Liebe Mitglieder,
wir laden Sie zu unserem Ausflug am
Samstag, den 6.7.2019 ein.
Wir besichtigen die Genuss-Werkstatt Maiers um 10 Uhr in Schorndorf.
Nach einem Begrüßungslikör nimmt sich die Produktionschefin Carola Maier mit auf einen humorvollen Ausflug durch die fast 3.000 Jahre alte Geschichte der Senfherstellung, mit viel Wissenswertem rund um die Senfpflanze, die Senfherstellung sowie die Gesundheitswirkung des Senfes.
Anschließend dürfen wir bei der Senfproduktion über die Schulter schauen und miterleben, wie aus frisch geschroteten Senfkörnern, natürlichen Gewürzen und Kräutern, Essig und klarem Wasser ein leckerer Senf entsteht, ganz frei von künstlichen Aromen und Konservierungsmitteln. Rund 18 verschiedene Sorten werden nach teilweise überlieferten Rezepten mit frischen Zutaten aus der Region hergestellt, die zusammen mit Bauernbrot alle probiert werden dürfen. Die Auswahl reicht von Balsamico-Honig-Senf über Röstzwiebel – und Tomatensenf bis hin zum Vollmondbiersenf. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei, ebenso bei den individuell ausgetüftelten Kräutermischungen für Dips und Brotaufstriche oder den verschiedenen Likören und Essig-Sorten.
Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Geschmack und der hohen Qualität unserer Produkte.
Natürlich haben Sie auch die Gelegenheit, unsere Spezialitäten zu erwerben um den Genuss zu Hause fort zu setzen.
Nach der Führung und Verkostung werden wir uns im Städtchen Schorndorf vergnügen.
Treffpunkt: 8.30 Uhr am Parkplatz Viehweide Heilbronn-Böckingen (SKG Sportplatz)
Ankunft in Heilbronn: ca. 17 – 18 Uhr
Der Teilnehmerbetrag beträgt 25,-- € und wird vor Ort eingesammelt.